+A
A-

بالفيديو: حضور كبير بالنسخة الـ12 من مدينة شباب 2030

جالت عدسة “البلاد” في مدينة الشباب في يومها الثاني، واطلعت على أبرز البرامج التي تقدمها نسخة مدينة الشباب هذا العام تحت عنوان “من وإلى الشباب”.


مركز الإعلام والترفيه
قال مشرف البرنامج الإعلامي خليفة الشروقي إن المركز يقدم ما يقارب 27 برنامجا متنوعا في المجال الإعلامي، منها برامج في مجال صناعة الأفلام والأفلام الوثاقية هذا العام، وغيرها من البرامج الأخرى التي تركز على التقديم الإعلامي، والمهارات التي يحتاج إليها كل شخص يريد أن يبني شخصية إعلامية قوية للمجال الإعلامي.


وأضاف “واحد من البرامج التي لها شعبية كبيرة في الفترة الصباحية برنامج (أول خطوة مسرح)، هذا البرنامج سنويا يتم تقديمه في المركز الإعلامي، حيث يتعلم الأطفال أساسات التمثيل وأساسات الوقوف على خشبة المسرح، إلى أن يصلوا في النهاية لإنتاج عمل مسرحي متكامل يكون ختاما للبرنامج، ويكون عرضه في مسرح مدينة الشباب، والعرض مفتوح للجميع”.


مركز الفنون والثقافة
وأفاد مشرف مركز الفنون والثقافة أحمد الأسد بأنه في هذه السنة يقدم المركز حزمة من البرامج في مجالات الفنون الجميلة والتصميم وفنون الطبخ، إضافة إلى برنامج الإقامة الفنية برنامج الرزيدينسي بالتعاون مع مساحة الرواق للفنون، إذ يعد هذا البرنامج الأول من نوعه في مملكة البحرين، ويتم تقديم إقامة فنية مختصرة لفئة الفنانين الشباب، ويساعد البرنامج لاكتشاف هويتهم الفنية أكثر، وتوفير مساحة أستوديو خاصة لكل فنان لمدة شهر، ليعمل على مشروعه النهائي.


مركز الرياضة
من جانبها، قالت عضو فياللجنة الإعلامية في مدينة الشباب دارين الأنصاري إن المركز يحرص على أن يمتلك المشاركون اللياقة البدنية والتركيز على الفعاليات التي تنشطهم من خلال لعب كرة القدم وكرة السلة، إضافة إلى برامج الكاراتيه والقفز، وفي الأسابيع المقبلة سيكون هناك مسابقات وفعاليات تنافسية مثل مباراة كرة قدم للمشاركين.


مركز العلوم
وأشارت الأنصاري إلى أن المركز مختص بالأشياء العلمية التي تطور من فكر الطالب من خلال التكنولوجيا والتصميم، وهناك برامج متنوعة مثل الروبوتكس وصناعة الأشياء اليدوية التكنولوجيا.


مركز القيادة وإدارة الأعمال
من جهة أخرى، قالت مشرف مركز القيادة وإدارة الأعمال بدور العلوي إن المركز يهدف إلى تنمية الأطفال والشباب منذ البداية، بحيث يتم إعطاؤهم مهارات جديدة ويتعلمون كيفية تطوير ذاتهم في شتى مجالات الحياة، من خلال الورش التدريبية التي تحث على القيادة واحترام الزملاء وتأسيس فريق عمل والالتزام بالوقت وغيره.

ومن أهم البرامج التي يقدمها المركز هذا العام برنامج “لامع جونير”، وبرنامج الذكاء الاصطناعي، وبرنامج لغة الإشارة وبرنامج التوستماسترز.


من جانبهم، أعرب الأطفال عن سعادتهم بنسخة مدينة الشباب هذا العام، مشيرين إلى تميزها في مجالات عدة بجودة البرامج وتطويرها.