+A
A-

“ترافكو” تستحوذ على “المواشي” بنحو 1.7 مليون دينار

كشفت مجموعة “ترافكو” عن التوصل إلى اتفاقية مع الشركاء الآخرين لاستحواذ مجموعة ترافكو على حصصهم في شركة البحرين للمواشي بحيث تصبح شركة البحرين للمواشي شركة مملوكة 100 % لمجموعة ترافكو، وذلك بقيمة مليون دينار.

 

وذكر إفصاح للشركة في البورصة أن مجلس إدارة مجموعة ترافكو ناقش في اجتماعه الأربعاء الموافق 20 أبريل 2022، موضوع الاستحواذ على حصص الشركاء في شركة البحرين للمواشي بحيث تكون الأخيرة مملوكة 100 % لمجموعة ترافكو، وذلك على ضوء الوصول مع الأطراف الآخرين على اتفاق لاستحواذ مجموعة ترافكو على كامل حصص الشركاء الآخرين مقابل مبلغ إجمالي وقدره1,657,240 دينار بحريني، حيث تمت المصادقة على ذلك.

وتم تكليف جهة استشارية لمتابعة إجراءات تحويل ملكية الأسهم وتسجيل شركة البحرين للمواشي كشركة مملوكة 100 % للمجموعة لدى السجل.

وسيتم تمويل عملية الاستحواذ عن طريق التمويل الذاتي والتسهيلات المصرفية ولن تكون هناك أعباء مالية على المساهمين ولا توجد زيادة رأس مال لمجموعة ترافكو، بحسب الإفصاح. ويتوقع مجلس الإدارة أن يكون لعملية الاستحواذ انعكاس إيجابي على مجمل عمليات المجموعة في السنوات المقبلة مع إعادة هيكلة إدارة شركة البحرين للمواشي والتوسع في عملياتها في مجال تجارة المواشي واللحوم وإدارة المسلخ الرئيسي التابع لها.