وزير الإعلام: “بيت الصحافيين”.. ركيزة الصحافة البحرينية
صرّح وزير الإعلام د. رمزان النعيمي، أن جمعية الصحفيين البحرينية كانت وما تزال بيتًا حقيقيًا للصحافة والصحافيين في مملكة البحرين، مشيرًا إلى ما تحظى به الصحافة الوطنية من دعم واسع من قبل ملك البلاد المعظم صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة، الذي أرسى أسس بيئة إعلامية متقدمة تقوم على احترام الكلمة الحرة المسؤولة، وتعد الصحافة شريكًا محوريًا في مسار التنمية الشاملة.
وأشار الوزير إلى الرؤية المستنيرة والدعم الدائم من ولي العهد رئيس مجلس الوزراء صاحب السمو الملكي الأمير سلمان بن حمد آل خليفة، مؤكدًا اهتمام سموه الكبير بالقطاع الإعلامي، انطلاقًا من إيمانه بدور هذا القطاع في حماية المكتسبات الوطنية ودفع عجلة التطوير والإنجاز.
وأضاف النعيمي أن الصحافيين في البحرين، على امتداد مسيرتهم الطويلة، كانوا وما يزالون دعامة أساسية في نهضة الوطن، إذ أثبتوا مهنيتهم العالية ووطنيتهم الصادقة عبر أدائهم الإعلامي الملتزم، مبينًا أن ما وصلت إليه الصحافة البحرينية من مكانة مرموقة إنما هو ثمرة جهود جماعية بذلها رجال ونساء أوفياء جسدوا أمانة الكلمة ونقلوا صوت المجتمع بأمانة واقتدار.
وأشار إلى أن جمعية الصحفيين البحرينية كونها بيت الصحافيين، تمثل نموذجًا للمؤسسة المهنية التي استطاعت أن توفّق بين الحفاظ على الثوابت الوطنية ومواكبة التغيرات المتسارعة في عالم الإعلام، مؤكدًا التزام وزارة الإعلام بالاستمرار في العمل المشترك لتطوير هذا القطاع، وتوفير كل السبل الداعمة للارتقاء بالمهنة، وتعزيز القيم الوطنية الأصيلة.
واختتم النعيمي تصريحه بتهنئة رئيس وأعضاء الجمعية بمناسبة مرور 25 عامًا على تأسيسها، معربًا عن تقديره لجميع من ساهم في بنائها من مؤسسين ورواد وأجيال متعاقبة، مستشهدًا بكلمة جلالة الملك المعظم “دمتم منارة للفكر، وعنصرًا مهمًا للحفاظ على الهوية البحرينية الأصيلة”.