القبض على 5 أشخاص إثر قيامهم بالمشاركة في جمع وتمرير معلومات دقيقة وحساسة للحرس الثوري الإيراني

أعلنت وزارة الداخلية ، أن الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية ، تمكنت من القبض على 5 أشخاص وتحديد سادس "هارب خارج البلاد" إثر قيامهم بالمشاركة في جمع وتمرير معلومات دقيقة وحساسة للحرس الثوري الإيراني من خلال عناصر إرهابية موجودة في إيران ، وتجنيد عناصر ارهابية للعمل في تنفيذ مخططات ارهابية ضد مملكة البحرين ، بما من شأنه النيل من سيادة الدولة والأجهزة الأمنية والكيانات الاقتصادية ، وبث الخوف والرعب لدى المواطنين والمقيمين وتعريض أمن وسلامة البلاد للخطر .

والمقبوض عليهم هم :

عباس عبدالله حبيب ( 39 عاما)  

يوسف أحمد منصور سرحان  (25 عاما)

محمد فضل حميد (39 عاما)  

سهلان عبد الرضا علي (27 عاما)  

محمد هادي حسن (37 عاما)

 أحمد يوسف جاسم سرحان (37 عاما ، هارب خارج البلاد)

 

ودلت إفادة المقبوض عليه الأول ، والذي يشير سجله الجنائي إلى تورطه خلال السنوات السابقة في جرائم ارهابية ، أنه تلقى تدريبات مكثفة بمعسكرات الحرس الثوري الايراني على تهريب الأشخاص وتجنيد عناصر للمشاركة في تنفيذ مخططات ارهابية ، حيث قام وبقية المقبوض عليهم ، بالتقاط صور وإحداثيات لعدد من الأماكن الحيوية والهامة ، وكذلك بعض الفنادق في مملكة البحرين وإرسال تلك الصور والاحداثيات للحرس الثوري الإيراني ، مما ساعد في عملية استهداف تلك المواقع من جانب العدوان الإيراني الآثم .

وأشارت الإدارة العامة للمباحث والأدلة الجنائية إلى أنه تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإحالة المقبوض عليهم الخمسة إلى النيابة العامة.