مقذوف يصيب سفينة قرب جبل علي.. و"دي.بي ورلد" تؤكد: الميناء يعمل بكامل طاقته
| العربية.نت
أعلنت مجموعة موانئ دبي العالمية "دي.بي ورلد"، اليوم الخميس، أن ميناء "جبل علي" قادر على العمل بكامل طاقته دون تعرض بنيته التحتية لأية أضرار، مشيرة في الوقت ذاته إلى انخفاض حركة السفن القادمة بسبب استمرار التوترات الجيوسياسية في المنطقة.
وأوضح يوفراج نارايان، الرئيس التنفيذي للمجموعة، أن الشركة تطبق إجراءات لإعادة التوجيه والتخفيف من التبعات التشغيلية لضمان استمرارية سلاسل التوريد، وذلك في ظل إغلاق مضيق هرمز الذي يعد الشريان الحيوي للموانئ الرئيسية في الخليج.
ويأتي هذا في وقت أعلنت فيه "هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية" إصابة سفينة حاويات بمقذوف شمال "جبل علي"، مما يعكس حجم التحديات الأمنية المرتفعة التي تواجه شركات الشحن.
وعلى الصعيد المالي، كشفت المجموعة أن الأرباح العائدة للملاك قفزت بنسبة 43% لتصل إلى 1.07 مليار دولار العام الماضي، مدعومة بالأداء القوي لقسم الموانئ والخدمات اللوجستية في عملياتها العالمية الممتدة من كندا إلى الهند وأنغولا.
وتقوم محطات ميناء جبل علي الأربع بمناولة شحنات ما يزيد على 15 مليون حاوية نمطية قياس 20 قدما سنوياً، بالإضافة إلى أحجام كبيرة من الشحنات السائبة والمتفرقة وبضائع الدحرجة.