اتفاق مع بريطانيا يسمح لـ"أوبن أيه آي" بتخزين البيانات في البلاد للمرة الأولى
| العربية.نت
منحت بريطانيا شركة "أوبن أيه آي"، المصنّعة لتطبيق "تشات جي بي تي"، حق تخزين بياناتها في البلاد للمرة الأولى، بموجب اتفاق حكومي يهدف إلى تعزيز أمن الشركات في مواجهة التهديدات السيبرانية العالمية المتزايدة.
وأفادت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) بأن من المقرر أن يستعرض نائب رئيس الوزراء البريطاني ديفيد لامي خططًا للسماح للشركات بالاحتفاظ بالمعلومات على "خوادم سيادية" تديرها شركات تكنولوجيا كبرى، في محاولة لتحسين الخصوصية وتعزيز المساءلة.
وتأمل الحكومة في أن يسهم الاتفاق في جذب مزيد من الاستثمارات من الشركات، عبر منحها الثقة في أن بياناتها تُدار بأمان داخل المملكة المتحدة، وفق وكالة الأنباء الألمانية (د.ب.أ).
وتأتي الخطوة في إطار خطة أوسع لتوسيع استخدام الذكاء الاصطناعي، الذي يرى الوزراء أنه يمكن أن يساعد في إنعاش النمو الاقتصادي البريطاني البطيء.
ويأتي هذا التطور بعد موجة من الهجمات السيبرانية التي استهدفت شركات بريطانية كبرى على مدار العام الماضي، من بينها غاغوار لاند روفر، وشركات التجزئة مثل ماركس آند سبنسر وكو-أوب.