الشركة المالكة لبورصة نيويورك تستثمر ملياري دولار في منصة "بولي ماركت"

| العربية.نت

أعلنت شركة "إنتركونتيننتال إكستشينج - Intercontinental Exchange"، المالكة لبورصة نيويورك، عن استثمار يصل إلى ملياري دولار في منصة "بولي ماركت - Polymarket"، بعد تقييمها عند نحو 8 مليارات دولار، في خطوة تعكس ثقة كبيرة في آفاق نمو السوق التنبؤية المعتمدة على العملات المشفرة.

وذكرت "ICE" أن الصفقة ستُسدد نقداً، كما ستصبح الموزع الرسمي لبيانات "Polymarket" المرتبطة بالأحداث، مما يعزز مصداقية المنصة ويساعدها على إعادة تأسيس وجودها في الولايات المتحدة، وفقا لصحيفة (نيويورك تايمز - NYT).

وتتيح "Polymarket" للمستخدمين المراهنة على احتمالات نتائج أحداث مستقبلية، مثل الانتخابات ومدة إغلاق الحكومة، وقد جذبت المنصة اهتماماً واسعاً العام الماضي بفضل أسواقها الخاصة بالانتخابات الرئاسية الأميركية، التي توقعت بشكل صحيح فوز دونالد ترامب.

وتحسنت العلاقة بين "بولي ماركت" والسلطات الأميركية مؤخراً، مع نهاية تحقيقات وزارة العدل ولجنة تداول السلع الآجلة، فيما انضم دونالد ترامب جونيور لمجلس استشاري للمنصة وأصبح مستثمراً عبر شركته "1789 Capital".

يمثل هذا الاستثمار خطوة استراتيجية لتوسيع نشاط "Polymarket" رسميًا في السوق الأميركية بعد استحواذها على بورصة ومركز مقاصة مرخصين في الولايات المتحدة.