إيرادات الشركات الصينية المملوكة للدولة تسجل 7.59 تريليون دولار خلال 8 أشهر
| العربية.نت
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها وزارة المالية الصينية، اليوم الاثنين، أن أداء الشركات المملوكة للدولة والشركات التي تديرها الدولة في الصين شهد تحسنًا خلال الأشهر الثمانية الأولى من العام الحالي.
وقالت الوزارة، إن الإيرادات التشغيلية الإجمالية لهذه الشركات ارتفعت بنسبة 0.2% على أساس سنوي لتصل إلى 53.96 تريليون يوان "7.59 تريليون دولار" خلال 8 أشهر، ما يمثل تحسنًا مقارنة بفترة يناير-يوليو 2025.
وانخفض إجمالي أرباح تلك الشركات بنسبة 2.7% على أساس سنوي ليصل إلى 2.79 تريليون يوان خلال الفترة ما بين شهري يناير وأغسطس الماضيين، وفق وكالة "شينخوا" الصينية للأنباء.
وأشارت البيانات إلى تباطؤ وتيرة انخفاض إجمالي الأرباح مقارنة بالانخفاض المسجل بنسبة 3.3% خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الحالي.
ووفقًا للبيانات، انخفضت الضرائب والرسوم المستحقة على تلك الشركات بشكل طفيف بنسبة 0.3% لتصل إلى 3.9 تريليون يوان خلال هذه الفترة، مقارنة بانخفاض بنسبة 0.4% خلال الأشهر السبعة الأولى من 2025.