نرمين حبيب تضيء أسبوع لندن للتصميم بأعمالها الطينية
| طارق البحار
شاركت مؤخرا الفنانة التشكيلية البحرينية نرمين حبيب بسلسلتها الفنية "The Becoming" في معرض "Isola x Design London Shoreditch" الذي اقيم في قاعة مدينة شورديتش ضمن فعاليات أسبوع لندن للتصميم، من خلال عرض أعمالها وإرث المملكة في صناعة الطين.
تتميز نرمين حبيب بمسيرة مهنية متعددة الأوجه تشمل الاستراتيجية الإبداعية، وصناعة الأفلام، والتصوير، إضافة إلى فن السيراميك. وقبل تفرغها الكامل للسيراميك، عملت في مجال الإعلانات والاستراتيجيات التسويقية، حيث ساهمت في مشاريع عالمية خلال عملها في "جوجل"، من بينها حملات خاصة بـ"ناسا".
كما امتد نتاجها الإبداعي إلى صناعة الأفلام، حيث حاز فيلمها القصير "Cairo Soul" على جوائز وتقدير كبير. وقد تم عرض جزء من الفيلم في الفيديو الموسيقي لأغنية "Freedom" للنجم فاريل ويليامز.
يهدف المعرض إلى دعوة الجمهور للتفاعل مع مفهوم التحول ليس كنهاية، بل كحالة مستمرة. فكل قطعة معروضة تحمل آثار صنعها، من بصمات الأصابع إلى النقوش، لتقدم تسجيلاً للحوار بين الطين والفنانة.
يُذكر أن مهرجان أسبوع لندن للتصميم يعد أحد أبرز الفعاليات في المدينة منذ أكثر من 20 عاماً، وقد استقطب في عام 2019 أكثر من 600 ألف زائر. وتعد مشاركة نرمين حبيب في هذا الحدث إنجازاً يضاف إلى سجلها الحافل، خاصة بعد عرض منحوتتها "Flow" في معرض "Isola" خلال أسبوع ميلان للتصميم عام 2025، والذي لاقى استحساناً كبيراً.