ترامب: جيروم باول ربما يخفض أسعار الفائدة

| العربية.نت

قال الرئيس الأميركي دونالد ترامب اليوم الجمعة إنه عقد اجتماعًا جيدًا مع جيروم باول، رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأميركي)، وإنه حصل على انطباع بأن باول قد يكون مستعدًا لخفض أسعار الفائدة.

والتقى الرجلان أمس الخميس خلال زيارة نادرة قام بها ترامب إلى البنك المركزي لتفقد أعمال التجديد الجارية لمبنيين في مقره الرئيسي في واشنطن، والتي انتقدها البيت الأبيض بسبب تكلفتها الباهظة. وتبادل ترامب وباول وجهات النظر المتباينة حول تكلفة المشروع خلال الزيارة.

وانتهز ترامب الفرصة أيضًا ليدعو باول علنًا مرة أخرى إلى خفض أسعار الفائدة فورًا، وفقًا لـ "رويترز".

وقال ترامب للصحافيين، اليوم الجمعة: "عقدنا اجتماعًا جيدًا جدًا... أعتقد أننا عقدنا اجتماعًا جيدًا للغاية بشأن أسعار الفائدة".

ومن المتوقع على نطاق واسع أن يُبقي البنك المركزي سعر الفائدة القياسي عند نطاق 4.25 - 4.50% في اختتام اجتماع السياسة النقدية الذي يستمر يومين الأسبوع المقبل. وقال باول إنه ينبغي على الاحتياطي الفيدرالي انتظار المزيد من البيانات قبل تعديل أسعار الفائدة.

وقال البنك المركزي اليوم الجمعة إنه أيضًا "ممتن" لتشجيع ترامب على إكمال تجديد مبانيه في واشنطن، وإنه "يتطلع" إلى اكتمال المشروع.