“أبل” تطلق بعد لحظات هاتف آيفون 16 الجديد
تستعد شركة أبل لإطلاق أحدث سلسلة من أجهزة آيفون الجديدة “آيفون 16″، وسط تسريبات عن قيام الشركة بدمج أدوات الذكاء الاصطناعي بشكل كبير مع تطبيق سيري في الهواتف الجديدة.
وسيكون الخطاب الرئيسي دعد دقائق من الان مباشرة.
لم تطلق “أبل” هاتف آيفون يوم الاثنين من قبل، وعادة ما يكون يوم الثلاثاء أو أحيانًا يوم الأربعاء
ولم يتم الكشف رسميًا عن سبب التغيير، ولكن من المؤكد أن التقاطع مع المناظرة الرئاسية بين دونالد ترامب وكامالا هاريس كان جزءًا منه. ومن المقرر أن يحدث ذلك يوم الثلاثاء.
وسيتم بعد قليل عقد مؤتمر الكشف عن سلسلة هواتف أبل الجديدة في نفس التوقيت السنوي 6 مساءً بتوقيت غرينتش.
كانت صحيفة فاينانشال تايمز، قد ذكرت أن المعالج إيه 18 الذي من المقرر أن يكون في أحدث هواتف آيفون 16، والذي من المتوقع الإعلان عنه يوم الاثنين، صنع باستخدام تصميم شريحة “في 9″، وهو أحدث تصميم لشركة آرم التابعة لسوفت بنك.
سيكون مؤتمر أبل بمقرها في كوبرتينو بولاية كاليفورنيا، ومن المنتظر أن تكشف خلالها عن سلسلة جديدة من هواتف آيفون وعن تحديثات لأجهزة وتطبيقات أخرى.
كانت أبل قد وقعت اتفاقا مع آرم في سبتمبر العام الماضي “يمتد إلى ما بعد 2040″، وهو ما يمثل دفعة لقطاع تكنولوجيا الرقائق لدى “آرم”.