هاشم شرف يقدم "عذر أجمل من ذنب" في مهرجان افلام السعودية
| البلاد - طارق البحار
قدم اليوم المخرج هاشم شرف فيلمه القصير اليوم فيلمه القصير "عذر أجمل من ذنب" ضمن الأفلام القصيرة في مهرجان افلام السعودية، وتدور قصة الفيلم حول شاب متهور "عمر السعيدي" وهو يحاول صعود بحصانه عن طريق سلم ضيق جدا وبطريقة صعبة ليعيش معه في شقته وسط تجمع الجيران واهل الحي، خصوصا مع طلبات الجيران من توصيل طعام ومصلحين!
"أبو غايب" جاره المسن في الستينات من عمره، يسمع صوته وهو يحاول أن يقود الحصان إلى الشقة، فيبدأ بتشكيل الاعتراضات ضده، متهماً إياه بالجنون والاستهتار، فيما لا يبالي الأخير بوجهة نظره. الرجل العجوز غاضب وينتقم ويطلب منه الركوب بدون الحصان. ثم يقوم بإخراج الأثاث من الشقة ووضعه في الدرج لإفساح المجال أمام الحصان، ما يؤدي إلى ترك قاسم على الأرض معلناً عناده، فيما يقف "أبو غايب" على الجانب الآخر!
وعمل هاشم شرف وأحمد جلبوش معًا في تأليف الفيلم، الذي شاهدنا فيه مواهب الفنان البحريني القدير مبارك خميس، وعمر السعيدي، وفضيلة السلمان، وإبراهيم ملاحة، وشذى العصفور، ونخبة من الممثلين البحرينيين الواعدين.
لاقى الفيلم استحسان حضور الدورة العاشرة من المهرجان، وتفاعلوا مع بطله، واثنوا على قصته الحقيقية.
يعتبر هاشم شرف، أحد أبرز الأسماء في صناعة الافلام، وقد صعد إلى مراتب المخرجين بقدر كبير من الاقتناع والاندفاع، إلى جانب شغف الفن والتأثير، ومسلحًا بمهاراته.
شغوف باستكشاف حدود صناعة الأفلام، وحبه للتجربة والقبول الذي حظي به عبر سنوات من الجهد أكسبه القاب وجوائز سينمائية عديدة.