شعر بالغضب منه لوجود خلاف سابق

السجن 3 سنوات لنزيل سرق بطاقة بنكية لآخر

| شيماء عبدالكريم

اعترض نزيل حكم سجنه 5 سنوات وتغريمه 1000 دينار لسرقته بطاقة بنكية من نزيل آخر يقطن معه بذات الزنزانة بمركز الإصلاح والتأهيل، والاستيلاء على المبلغ المالي الموجود فيها ورميها في الفناء الخارجي، حيث قضت المحكمة بتخفيف العقوبة إلى السجن 3 سنوات عما أسند إليه من اتهام.

وتشير التفاصيل إلى أن النزيل والمجني عليه يقطنان بذات الزنزانة في إحدى مراكز الإصلاح والتأهيل بسبب وجود أحكام جنائية عليهما، وتمكن النزيل المتهم في أحد الأيام من سرقة البطاقة البنكية الموفرة من قبل إدارة السجن للمجني عليه، التي من خلالها تستطيع عائلته إرسال المبالغ المالية له لشراء حاجياته، حيث كانت موجودة في خزانة ملابس المجني عليه بالزنزانة، ولأن الرقم السري مدون خلفها، استطاع بعد حيازتها من استخدامها في دكان النزلاء بالمركز بشرائه السجائر وبعض الحاجيات الأخرى بقيمة 45 دينارا، من ثم رماها بالفناء الخارجي للمبنى، وبعد فترة شاهد نزيل آخر البطاقة مرمية على الأرض، فتوجه بها للمجني عليه، وبدوره راجع المجني عليه أحد الضباط وأخبره بأن أحد الأشخاص سلمه بطاقته البنكية وأخبره بأنها كانت مرمية على الأرض رغم تأكده من وضعها في خزانته، ففتح ضابط الأمن كاميرات المراقبة الأمنية؛ لمعرفة مرتكب الواقعة، وتبين له أن النزيل السارق هو من رمى البطاقة في الفناء الخارجي.

وباستجواب المتهم أقر بسرقته واستخدام البطاقة البنكية المملوكة للمجني عليه إثر وجود خلاف سابق بينهما؛ كونه كان يشعر بالغضب من المجني عليه لذلك أقدم على فعلته.