حنان فردان تقيم مهرجانا توعويا للمرأة بمرض السرطان
احتضنت منطقة المالكية مهرجان "لأنك الحياة" برعاية وتنظيم النائب حنان فردان وعدد من الطبيبات المتخصصات، حيث تضمن المهرجان عدد من الأنشطة التوعوية والتثقيفية بشأن سرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر.
وقالت النائب حنان فردان، في تصريح بهذه المناسبة، إن حملة "أكتوبر الوردي" العالمية تعد فرصة للتوعية حول مخاطر هذا المرض لدى النساء وسبل الوقاية منه، وللتأكيد على أهمية إجراء الفحوصات المنتظمة والكشف المبكر، بما يوفر فرصة أفضل لمعالجة المرض والوصول إلى معدلات نجاة مرتفعة، مشيرة إلى أن مهرجان "لأنك الحياة" يأتي كجهد داعم لتحسين جودة الحياة وتعزيز السلامة الصحية والنفسية.
وأقيمت الفعالية في استراحة العمران بمنطقة المالكية واجتذب عددا من أهالي المالكية والقرى المجاورة بالإضافة إلى منطقة اللوزي
وأوضحت الطبيبات المشاركات بالفعالية أن مرض سرطان الثدي يعد من أكثر أمراض السرطان شيوعًا على مستوى العالم، كما تطرقن إلى مسببات المرض وأعراضه ومراحله وطرق الوقاية منه، وكيفية الفحص الذاتي، إلى جانب التأكيد على أهمية إجراء الكشف المبكر على اعتبار أنه يسهل علاجه في حال اكتشف في مراحله الأولى.