مهرجان المسرح المصري يكرم الفنان محمد أبو داوود
يكرم المهرجان القومي للمسرح المصري، برئاسة الفنان محمد رياض، فى دورته السادسة عشرة والتى ستنطلق يوم 29 يوليو، وتستمر حتى 14 أغسطس، الفنان القدير محمد أبو داوود تقديرا لمسيرته الفنية ولما قدمه للمسرح ممثلا ومخرجاً.
وقال رئيس المهرجان الفنان محمد رياض، محمد أبو داوود أعطى للمسرح المصري الكثير من خلال الأعمال المهمة والمتميزة التى قدمها، فهو مخرج له بصمة واضحة فى المسرح المصري، وأضاف الكثير بخبراته وسنوات عمله الطويلة في المسرح، وكان أحد فرسانه لفترات كبيرة، فهو يستحق التكريم عن جدارة.
ومن جانبه، أعرب الفنان الكبير محمد أبو داوود عن سعادته بالمهرجان القومي للمسرح المصري ووصوله للدورة السادسة عشرة، فهذا المهرجان الكبير كيانا مسرحيا مهما، وخلاله كُرمت قامات مسرحية عديدة في دوراته السابقة، وأتمنى أن يستمر ويتطور حتى يصبح مهرجانا كبيرا وقويا، مضيفا أنه سعيد بتكريمه في المهرجان هذا العام، فالفنان يسعد بتكريمه دائما.
الفنان محمد أبو داوود أخرج حوالي 20 مسرحية ما بين القطاع العام والخاص لكبار المؤلفين، ومنهم لينين الرملي ويوسف عوف وبهيج إسماعيل، ومصطفي سعد، محمد شرشر، بالإضافة إلى روايات لكتاب أجانب تم تمصيرها، ومثل في العديد من العروض المسرحية، ومنها "بودي جارد" مع الفنان عادل إمام، والتي استمرت مشاركته بها 10 سنوات حيث أسند له الدور الذي كان يقدمه الفنان مصطفى متولي بعد وفاته، وشارك في مسرحية "تخاريف" وهي العمل المسرحي الوحيد الذي شارك به مع الفنان الكبير محمد صبحي ولكنه لم يصوره.