أغنام صومالية وعجول وجمال

المسلخ يستورد 8 آلاف رأس ماشية لرمضان

| مسلخ الهملة المركزي

وصلت شحنة أغنام صومالية قوامها 3200 رأس بالإضافة إلى أكثر من 5000 رأس تصل خلال الأيام المقبلة، وشحنة عجول وجمال ضمن الدفعات الأولى استعدادا لموسم شهر رمضان؛ وذلك لتغطية الطلب المتزايد للحوم في الشهر الفضيل، وتلبية لاحتياجات السوق المحلي ضمن مبادرات مسلخ الهملة المركزي لتعزيز الأمن الغذائي والحفاظ على استقرار الأسعار من خلال جلب كميات كبيرة من الأغنام الصومالية ومختلف أنواع المواشي.

وأكد مسلخ الهملة المركزي أن القطاع الخاص متمثلا بتجار المواشي يترتب عليهم دور كبير في المساهمة الفاعلة في تعزيز الأمن الغذائي، وتحقيق الشراكة مع القطاع الحكومي ضمن جهود الإنتاج الحيواني.

وثمن المسلخ دور وزارة شؤون البلديات، وعلى رأسهم وزير شؤون البلديات والزراعة وائل المبارك ودعمه لمبادرات تعزيز الأمن الغذائي، وجهود وكالة الثروة الحيوانية وعلى رأسها الوكيل خالد أحمد حسن في تعزيز التعاون مع تجار ومربي المواشي، وما تبذله من جهود حثيثة في تسهيل الإجراءات مع الحرص على صحة وجودة الشحنات والتأكد من سلامتها وفقا للبروتوكول المعتمد على جميع الشحنات، والقيام بجهود مضاعفة من الوكالة باستقبال كل هذه الكميات التي يتم استيرادها من المواشي وذلك من خلال المحجر البيطري وعلى رأسها أحمد علي ربيع.

وأكدت إدارة العلاقات العامة إن مسلخ الهملة المركزي الذي تملكه وتديره شركة سبرنق فيلدز حريص على اتباع الاشتراطات البيطرية والصحية من خلال وجود طبيب بيطري متخصص لفحص جميع اللحوم التي تباع على المستهلكين، ووجود إشراف بيطري متكامل من وكالة الثروة الحيوانية كي لا يكون هناك عشوائية أو عدم التزام في تقديم خدمات الذبح للمستهلكين، وتوصيلها في سيارات مبردة تراعي كل الشروط الواجب توافرها عند نقل اللحوم الطازجة.