السعودية تطلق شركة تطوير منتجات الحلال لرفع كفاءة القطاع

أطلق صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية اليوم شركة تطوير منتجات الحلال، بهدف الاستثمار في تطوير وتوطين قطاع صناعة منتجات الحلال في المملكة.

وذكرت وكالة الأنباء السعودية (واس) أن الشركة ستعمل على رفع كفاءة منظومة القطاع محليًا والتصدير مستقبلاً للأسواق المختلفة حول العالم، ودعم تنمية المعرفة والابتكار في هذا القطاع الحيوي المهم.

وتهدف الشركة لتوحيد الجهود العالمية وجعل المملكة مركزًا عالميًا لمنظومة قطاع صناعة منتجات الحلال العالمية، وستسهم في تمكين الشركات المحلية، وبالأخص المنشآت الصغيرة والمتوسطة للنمو والتوسع في أسواق قطاع صناعة منتجات الحلال العالمية.

وستعمل الشركة على تطوير قطاع صناعة منتجات الحلال في المملكة، عبر الشراكة مع شركات رائدة في صناعة منتجات الحلال والأغذية على المستويين المحلي والعالمي، كما ستعمل توطين المعرفة والتقنية والابتكار لتطوير منتجات الحلال، ومن ضمنها المواد الغذائية ومستحضرات التجميل والصناعات الدوائية.