الشريفي: نقلة نوعية بعمل "دانات" في فحص المجوهرات وبرامج التدريب
أكد رئيس مجلس إدارة معهد البحرين للؤلؤ والأحجار الكريمة "دانات" السيد ياسر الشريفي عزم المعهد تحقيق نقلة نوعية في عمله وخدماته سواء على صعيد تقديم خدمات فحص المجوهرات أو لناحية الشراكات العالمية والبرامج التدريبية، وذلك في إطار تنفيذ توجيهات صاحب السمو الملكي ولي العهد رئيس الوزراء الموقر في تنفيذ الخطة الوطنية لإحياء قطاع اللؤلؤ في مملكة البحرين، وتحقيق تطلعات سموه في تعزيز سمعة المملكة كمركز رائد للخبرة في مجال اللؤلؤ والأحجار الكريمة.
وفي تصريح له بمناسبة احتفال "دانات" بمرور خمس سنوات على انطلاقته قال السيد ياسر الشريفي إن المعهد الذي تأسس في العام 2017 كشركة بحرينية مملوكة بالكامل لشركة ممتلكات البحرين القابضة "ممتلكات"، يواصل عمله على عقد المزيد من الشراكات المثمرة مع نظرائه في المنطقة والعالم، والمساهمة عالميا في ضمان وحماية وتعزيز الثقة العامة في اللآلئ والأحجار الكريمة والمجوهرات من خلال الحفاظ على أعلى معايير الصناعة والمعرفة العلمية والأخلاقيات المهنية.
من جانبها أعربت السيدة نورة جمشير الرئيس التنفيذي لـ "دانات" في تصريح لها بهذه المناسبة عن الفخر بالمنجزات التي حققها المعهد خلال السنوات الخمس الماضية، مؤكدة أن تلك المنجزات تمثل حافزا كبيرا لبذل المزيد من الجهود من أجل تطوير مختلف مفاصل العمل والارتقاء به، وتقديم المزيد من الخدمات للعملاء الحاليين والمستقبليين في الأسواق المحلية والإقليمية والدولية.
وأكدت حرص "دانات" على تقديم المزيد من الخدمات النوعية من خلال مختبره، والذي أصبح خلال فترة وجيزة أفضل مختبر لفحص اللؤلؤ في العالم بعد تزويده بأحدث الأجهزة ورفده بالكوادر والخبرات ذات التخصصات الفريدة من نوعها.
ولفتت في السياق إلى أن "دانات" يواصل تقديم برامج تدريبية نوعية بعضها موجه بشكل خاص لبناء قدرات ومعارف ومهارات الكوادر البحرينية الراغبة بدخول مجال اللؤلؤ والمجوهرات والأحجار الكريمة، إضافة إلى دورات متقدمة للمهتمين والعاملين في هذا المجال من المنطقة والعالم.