آل عباس: لتطوير البنية التحتية في المعامير الصناعية
رفع عضو مجلس النواب عمار آل عباس اقتراحا برغبة بشأن تطوير البنية التحتية لمنطقة المعامير الصناعية، والتي تعتبر منطقة حيوية ونشطة تجاريا واقتصاديا فهي تضم العديد من المصانع والورش بالإضافة إلى سكن العمال، ويمثل موقعها الجغرافي مركزا مميزا لحركة التنقلات والسير، الأمر الذي يجعل من تطوير بنيتها التحتية أمرا ملحا ومطلبا ضروريا.
وأوضح النائب آل عباس أن المنطقة بحاجة إلى تبليط و سفلتة شوارعها ومدها بقنوات الصرف الصحي للمنطقة القريبة من دوار (ألبا)، مؤكدا افتقارها للبنية التحتية المناسبة لطبيعة المنطقة وهو ما يؤثر عليها سلبا من عدة جوانب أبرزها ما تعانيه في موسم الشتاء مع تساقط الأمطار حيث تبرز مشكلة البنية التحتية بشكل واضح للعيان.
وذكر أن سوء البنية التحتية في المعامير الصناعية أثر سلبا على الجانب الصحي مع فرص انتشار الأمراض والتأثير على سلامة العاملين في المنطقة والقاطنين فيها ،خاصة مع تحول الأرض إلى طينية تعرق بمياه الأمطار الآسنة، التي تزيد من تضرر الشوارع والطرقات.
وورد في مبررات عرض الاقتراح برغبة على مجلس النواب تعزيز حركة التجارة والاستثمار في المنطقة عبر زيادة استقطاب المستثمرين وضمان بقائهم في المنطقة من خلال دعم البنية التحتية للمنطقة ،والحفاظ على صحة وسلامة العاملين والقاطنين في المنطقة الصناعية من الأمراض أو التعرض لأية مخاطر أخرى ،فضلا عن مواكبة التطور القائم في المناطق المحيطة من تطوير البنى التحتية وتطوير الشوارع الرئيسية مما زاد من حركة السير فيها.