تأجيل الموافقة على استحواذ "جي اف اتش" على "الخليجي التجاري" لـ 14 اكتوبر

| المحرر الاقتصادي

أعلنت مجموعة جي اف اتش المالية عن عدم اكتمال النصاب المطلوب لانعقاد اجتماع الجمعية العمومية العادية وغير العادية والذي كان مقررا اليوم، حيث بلغ النصاب 32.07%، وبالتالي سيتم عقد الاجتماع الثاني يوم الخميس الموافق 14 اكتوبر 2021 في تمام الساعة 11 صباحا من خلال نفس وسائل الاتصال المرئية.

وكان من المقرر ان تناقش وتقر العمومية العادية وغير العادية مجموعة من البنود المهمة، على رأسها الموافقة على اعادة شراء اسهم المجموعة (اسهم خزينة) بما لا يتجاوز 10% من اجمالي الاسهم الصادرة لغايات الاستحواذ على اسهم المصرف الخليجي التجاري بموجب عرض استحواذ باستخدام اسهم خزينة بما لا يتجاوز 171,416,377 سهما عاديا، بما يعادل 4.5% من اسهم المجموعة، والتوسع الاستراتيجي في مؤسسات مالية واستثمارية وبرامج حوافز الموظفين.

ويندرج ضمن جدول اعمال العمومية الموافقة على توصية مجلس الإدارة على اصدار صكوك تصل قيمتها الى 300 مليون دولار على هيئة رأس مال اضافي دائم من الفئة الاولى وتخويل المجلس لاتخذ القرارات المتعلقة بشأن الفائدة وغيرها من التفاصيل والتعديلات.

كما يندرج ضمن جدول اعمال العمومية الموافقة على استمرارية ادراج اسهم مجموعة جي اف اتش المالية في بورصة الكويت للأوراق المالية.