تنظيم توزيع ثلاجات “حفظ النعمة”
| إبراهيم النهام
اتفق أعضاء مجلس بلدي الجنوبية على ما ورد بتقرير لجنة الخدمات والمرافق رقم (60) بشأن إصدار آلية لتنظيم ثلاجات (حفظ النعمة) في المنطقة الجنوبية.
واستعرض عضو المجلس البلدي عمر عبدالرحمن صورا تتضمن وجود توصيلات كهربائية مكشوفة داخل وحول ثلاجات حفظ النعمة في الشوارع، مما يشكل خطرا على مستخدميها، فضلا عن غياب أبسط معايير النظافة والصحة، خصوصا في ظل وجود جائحة كورونا.
ولفت عضو المجلس عبدالله بوبشيت الى أن هناك مناطق يتم عمل ثلاجات “حفظ النعمة” بها، وأن هناك مستفيدين منها.
إلى ذلك، أكد رئيس المجلس بدر التميمي ضرورة تنظيم توزيعها في الشوارع، بما لا يشكل خطرا على المواطنين أو المقيمين، أو بما لا يؤثر على الحركة المرورية خصوصًا في الشوارع الحيوية، حيث تحجب الرؤية لبعض السائقين في بعض الحالات، لافتا “نحن مع التنظيم والترتيب”.
إلى ذلك، وافق المجلس على تغيير تصنيف العقار في مجمع 954 بمنطقة رأس بو جرجور من تصنيف صناعي إلى خدماتي لإصدار رخصة بناء مسجد.
وقال رئيس مجلس بلدي الجنوبية بدر التميمي إن “المنطقة صناعية بحتة، بها كثافة سكانية عالية من الآسيويين المسلمين، الذين يحتاجون لمسجد، علما بأن الموجود حاليا جامع واحد فقط، ونحن مع المقترح”.