التقصير في النفقات يؤدي لانحراف الزوجات
| محرر الشؤون المحلية
قال القاضي السابق بالمحاكم الشرعية الشيخ جاسم الذوادي إن هناك جهودا تشريعية واجتماعية للحد من مشكلات الطلاق والمشكلات الأسرية.
وقال “ما كنا نمارسه في المحاكم الشرعية هو الإصلاح بين الزوجين بداية حيث إنهم غير مدركين لعواقب الطلاق ولتساهلهم به، موضحا أن العناد بين الزوجين يؤدي إلى التأثير على نفسية الأولاد، وقد تكون هناك تبعات من مشاكل الإهمال والتربية والنفقة.
وأكد أن التقصير في النفقات يؤدي إلى انحراف الزوجات وأن الزوج يجب أن يراعي هذه المسألة ولا يحد من النفقة، وذلك لأنه مسؤول عليها من الله، فالرسول صلى الله عليه وآله سلم يقول “كفى بالمرء اثما أن يضيع من يقوت”.
واختتم بأن هناك من الآباء من يتنازل عن مسؤولياته، مؤكدا أن الأولاد مسؤولية من الاب وإن كانت الام غنية، وأشاد الذوادي بصندوق النفقة التي أقامته وزارة العدل والشؤون الإسلامية لمصلحة المرأة التي لا ينفق عليها زوجها بعد الطلاق.