القائد: لو كنت مسؤولا لنظمت مهرجانا للموسيقى التصويرية للبحرينيين

| أسامة الماجد

للفنان والمبدع حياة خاصة تختلف كثيرا عن حياته أمام الكاميرا أو على خشبة المسرح، فأمام الكاميرا أو في المسرح يعيش في عالم مؤقت قد يستمر ساعات قليلة ومن ثم ينفصل عن هذا العالم ويعود إلى حقيقته وطبيعته سواء في المنزل مع أسرته أو مع أصدقائه.

في هذه الزاوية الأسبوعية، سنتعرف على كواليس حياة الفنانين وسندخل إلى دهاليز حياتهم الخاصة عبر طرح مجموعة من الأسئلة الغريبة والتي تلامس شخصيتهم وطبيعتهم الحقيقية وليس أمام الشاشة في عالمهم المؤقت، أسئلة معدة خصوصا للتسلل إلى أرضهم واكتشاف أحاسيسهم العميقة.

لو لم تكن موسيقيا ماذا بودك أن تكون؟

أن أكون موسيقيا؛ لأن الموسيقى أعطت لحياتي النجاح والبريق الفني ولا أرى نفسي في أي مجال آخر.

لو كنت في طائرة تهوي من السماء ولا مجال لإنقاذها وطلب منك كلمة...ما هي ولمن؟

بعد التشهد طبعا، راح أقول كلمة للمُضيفة.. وين أسلم مكان في الطائرة، ما تدري يمكن ينكتب لي عمر جديد مو وقت تفكير في أحد مطلقا.

ما الذي يبكيك ، وما الذي يضحكك؟

أكثر الأوقات التي تبكيني وتضحكني وقت مكساج المسلسلات، عندما أقوم بتركيب الموسيقى وأتأثر في الرؤية العامة للمشاهد.

لو كنت مسؤولا. ما المهرجان الذي ستسعى بكل الطرق لتنظيمه؟

أكيد ومن دون تردد مهرجان الموسيقى التصويرية للفنانين البحرينيين فقط لاغير. هناك أعلام موسيقية بحرينية وصلت بكل جدارة  للوطن العربي ومازالت وزارة الثقافة لا تراهم موسيقيين كبارا وعلى مستوى من الشهرة والاحترافية.

هل تقرأ كتابا قبل النوم، وأي الكتب التي تستهويك؟

لا أحب القراءة مطلقا.

لو خرج إليك المارد من القمقم وقال إنه سيحقق لك ثلاث أمنيات..ما هي؟

إزاحة مرض الكورونا من العالم، ومبلغ كبير.

هل تجيد الطبخ.. وأي الأطباق تبدع فيها؟

طبعا يستهويني الطبخ، وأجيد الأكلات البحرينية البسيطة.

لو كانت لدينا "آلة الزمن" الشهيرة التي تتيح لنا السفر عبر الأزمنة.. أي الأزمنة التي ستختار أن تذهب اليها وتعيش فيها؟

أرجع للوراء ثلاثين سنة فقط؛ لأنها تحمل أجمل ذكرياتي، وأيضا لأعيد كل حساباتي التي أخطأت فيها.

أي الحيوانات التي تخاف منها؟

جميع الحيوانات الأليفة أحبها، ولكن عندي خوف من حيوان لم يحصل الشرف برؤيته ولا أتمنى اللقاء به، وهو التمساح​.

ما أسوأ طعام تناولته على الإطلاق؟

لا أذكر.

لو كنت شبحا... ستطارد من ولماذا؟

المشكلة بأنني شخص مُتسامح ولولا ذلك لكنت عاقبت كل من وقف ضدي في بداياتي وحاول إحباطي.