“المرصد الحقوقي”: 1284 مستفيدا من البرامج
أصدرت جمعية المرصد لحقوق الإنسان تقريرًا يتضمن إحصاءات بإنجازاتها وبرامجها ومشاريعها في العام 2020، والتي تهدف من خلالها إلى تحقيق رؤيتها في بناء مجتمعٍ واعٍ بمبادئ حقوق الإنسان.
وأكد رئيس جمعية المرصد لحقوق الإنسان محسن الغريري أن الجمعية عملت على تحقيق رسالتها المتمثلة في غرس مفاهيم حقوق الإنسان وترسيخ قيم الديمقراطية والمواطنة في المجتمع من خلال نقل العمل التطوعي إلى الاحترافية في مجال التدريب على حقوق الإنسان.
وبيّن الغريري أن عدد المستفيدين من برامج وفعاليات الجمعية خلال العام الماضي بلغ 1284 شخصًا من 15 دولة عربية، شاركوا في 7 برامج رئيسة، و41 فعالية ما بين دورات تدريبية وورش عمل ومحاضرات توعوية قدمها 82 مدربا ومحاضرا، فضلًا عن التعاون والتنسيق مع محامين لتقديم استشارات قانونية مجانية استفاد منها 198 شخصا في المجالات الحقوقية والجنائية والأسرية والتجارية والتعليمية.
وأضاف الغريري أن الجمعية عملت على تعزيز التعاون وتوثيقه مع الجهات الرسمية والأهلية في مملكة البحرين وخارجها، إذ تم التعاون مع 12 مؤسسة وجامعة ومنظمة، وأسفر ذلك عن توقيع مذكرة تفاهم مع المؤسسة الوطنية لحقوق الإنسان وجامعة الجنان اللبنانية لتبادل الخبرات والتجارب وتنظيم الفعاليات المشتركة.