البنعلي تجتاز دورة مدربي الباراتيكواندو الأولى
| المجلس البحريني للألعاب القتالية - المركز الإعلامي
اجتازت المدربة الوطنية فجر البنعلي بنجاح متطلبات المستوى الأول لدورة مدربي الباراتيكواندو الدولية، التي نظمها الاتحاد الدولي للتيكواندو في العاصمة الألمانية برلين عبر تقنية الاتصال المرئي.
وشهدت الدورة مشاركة 74 مدربا ومدربة من مختلف بلدان العالم، إذ اشتملت على محاور من أبرزها: تاريخ ونشأة الباراتيكواندو، نظم ترقية المدربين، تصنيف الاعاقات، الجوانب البيولوجية، الجوانب النفسية، قواعد السلوك، حماية حقوق ذوي الإعاقة “ذوي العزيمة”، إدارة البطولات، قوانين المنافسات، طريقة عمل واقي الحماية الإلكتروني لمنافسات القتال ومكافحة المنشطات.
وأبدت المدربة البنعلي عن بالغ سعادتها لإنهائها هذه الدورة بنجاح وحصولها على الترخيص الدولي كمدربة للباراتيكواندو مستوى أول في منافسات القتال والبومسي لذوي العزيمة في بطولات التيكواندو الوطنية والمصنفة نجمة واحدة دوليا.
يذكر أن البنعلي شاركت مع لاعبي ذوي العزيمة من فريق نادي سبورت تو دور “الروح الحرة”، في 3 منافسات دولية محققين فيها النتائج التالية: المركز الأول (نورة زينل) والثالث (روان السعد) في البطولة العربية الافتراضية للباراتيكواندو بومسي لفئة الإعاقة الذهنية، التي نظمها مجلس أصحاب الهمم بشرطة دبي بالتعاون مع الاتحاد الإماراتي للتيكواندو وتحت إشراف الاتحاد الدولي للتيكواندو مسجلاً النادي بذلك أول حصاد دولي لذوي الإعاقة على صعيد جميع الألعاب القتالية في المملكة، المركز الأول (روان السعد) والثالث (نورة زينل) في فئة الإعاقة الذهنية والمركز الأول (هنوك عزيز) في فئة الصم في البطولة العالمية الافتراضية لأندية التيكواندو والتي نظمتها أكاديمية آتول الدولية للتيكواندو بالتعاون مع المركز الثقافي الكوري بالهند وتحت إشراف اتحاد الهند للتيكواندو محققاً النادي بذلك المركز الأول في منافسات البارا بومسي ومسجلاً أول حصاد عالمي بحريني لذوي العزيمة في الألعاب القتالية، بالإضافة مؤخراً إلى ذهبيتين (روان السعد فوق 18 سنة، ونورة زينل تحت 18 سنة) في الإعاقة الذهنية وذهبية (هنوك عزيز فوق 18 سنة) وفضية (السيد سجاد الوداعي تحت 18 سنة) في فئة الصم في بطولة الأردن الافتراضية الدولية للبومسي والبارا بومسي.