“الخارجية” تدين التفجير الإرهابي في سانت بطرسبورغ
| المنامة - وزارة الخارجية
أدانت وزارة خارجية مملكة البحرين التفجير الإرهابي الذي وقع في مدينة سانت بطرسبورغ بروسيا الاتحادية، وأسفر عن إصابة عدد من الأشخاص الأبرياء، مؤكدة تضامن مملكة البحرين مع روسيا الاتحادية الصديقة في مكافحتها للعنف والارهاب، ودعمها فيما تتخذه من تدابير لحماية أمنها وأمن مواطنيها والمقيمين على أراضيها.
وإذ تعرب وزارة الخارجية عن خالص تمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين جراء هذا العمل الإرهابي، فإنها تجدد موقف مملكة البحرين الثابت والرافض لكل أعمال العنف والتطرف والإرهاب، مشددةً على ضرورة تكاتف الجهود كافة من أجل القضاء على الإرهاب بكل أشكاله وتجفيف منابع دعمه وتمويله.
.. وتدين التفجيرات الإرهابية في كابول
أدانت وزارة خارجية مملكة البحرين التفجيرات الإرهابية التي وقعت في مدينة كابول بجمهورية أفغانستان الإسلامية، وأسفرت عن سقوط العشرات من القتلى والجرحى، معربة عن خالص تعازيها ومواساتها لجمهورية أفغانستان الإسلامية، ولأهالي وذوي الضحايا، وتمنياتها بالشفاء العاجل لجميع المصابين جراء هذه الأعمال الإرهابية التي تتنافى مع جميع المبادئ الدينية والإنسانية والأخلاقية.
وإذ تؤكد وزارة الخارجية تضامنها مع جمهورية أفغانستان الإسلامية في حربها ضد الإرهاب، فإنها تجدد موقف مملكة البحرين الثابت الذي ينبذ العنف والتطرف والإرهاب بكل صوره، ويؤكد ضرورة تكثيف الجهود؛ من أجل القضاء على هذه الظاهرة الخطيرة التي تهدد الأمن والسلم الدوليين.