مدرب نيوزيلنـدا سعيــد بالنقطـة
جوهانسبرج- د ب أ: أعرب المدرب ريكي هيربرت المدير الفني للمنتخب النيوزيلندي لكرة القدم عن سعادته بإحراز فريقه للنقطة الأولى له في تاريخ مشاركاته ببطولات كأس العالم للقارات اثر تعادله السلبي مساء السبت مع نظيره العراقي في كأس القارات 2009 بجنوب أفريقيا.
وتعادل الفريقان سلبيا على استاد “إليس بارك” في جوهانسبرج ضمن الجولة الثالثة الأخيرة من مباريات المجموعة الأولى في الدور الأول للبطولة التي تستضيفها جنوب أفريقيا حتى 28 حزيران/يونيو الحالي. وأطاح هذا التعادل بالفريقين من البطولة حيث منح بطاقة التأهل الثانية من هذه المجموعة إلى الدور قبل النهائي لمنتخب جنوب أفريقيا الذي لحق بالمنتخب الأسباني الذي حجز البطاقة الأولى لهذه المجموعة قبل مباراتي الأمس بينما خرج المنتخب النيوزيلندي فعليا من المنافسة قبل المباراة.
وكانت المباراة هي التاسعة لنيوزيلندا خلال مشاركاتها الثلاث في بطولات كأس القارات لكن الفريق أحرز النقطة الأولى له بعد الهزيمة في جميع المباريات الثماني التي خاضها من قبل في بطولتي 1999 و2003 والبطولة الحالية. وقال هيربرت “أعتقد أن مباراة الأمس كانت ردا قويا على المشككين في أسلوب لعب الفريق.. أعتقد أن الفريق كان رائعا في هذه المباراة. البطولة في مجملها متميزة”. وأضاف “أعتقد أننا في هذه المباراة أظهرنا تطلعاتنا من أجل العودة إلى جنوب أفريقيا في 2010 (للمشاركة في كأس العالم)”. وقال هيربرت “لم نحصل على أي نقطة في أي بطولة عالمية كما أننا لم نفرض سيطرتنا بهذا الشكل في أي مباراة أخرى ببطولة عالمية. وأعتقد أننا شعرنا بالإحباط لعدم تسجيل هدفين أو ثلاثة أهداف من الفرص التي سنحت لنا في الشوط الأول”.