السماح بتقديم خدمات الضيافة والعروض الشعبية دون عنوان تجاري

إضافة نشاطين جديدين للسجلات التجارية الافتراضية

| المحرر الاقتصادي

أصدرت وزارة الصناعة والتجارة قراراً جديداً يقضي بتعديل لائحة الأنشطة التجارية المسموح بمزاولتها عبر المحال الافتراضية، ليضيف نشاطين جديدين يتعلقان بالضيافة والمأكولات الشعبية والعروض الحية البحرينية، الأمر الذي سيسهل عملية افتتاح هذه الأنشطة دون الحاجة إلى عنوان تجاري للنشاط ويقلل التكاليف المرتبطة باستئجار محل تجاري.

وفي التفاصيل أصدر وزير الصناعة والتجارة عبدالله بن عادل فخرو، القرار رقم 33 لسنة 2026، والذي يقضي بتعديل بعض أحكام القرار رقم 51 لسنة 2024 بشأن السماح بمزاولة بعض الأنشطة التجارية من خلال محل تجاري افتراضي.

وأوضحت التفاصيل أن المادة الأولى من القرار نصت على إضافة بندين جديدين يحملان الرقمين 72 و73 إلى الجدول رقم 1 المرفق بالقرار الأصلي الصادر في عام 2024. وذكرت الوثيقة الرسمية أن البند المستحدث رقم 72 يختص بنشاط تقديم خدمات الضيافة والمأكولات الشعبية البحرينية للمناسبات، حيث تم إدراجه رسمياً تحت رمز النشاط التجاري 5621-4.

وأضافت تفاصيل القرار أن البند رقم 73 شمل نشاط تقديم العروض الحية الشعبية البحرينية، والذي تم اعتماده تحت رمز النشاط 90001-1. ويعمل بالقرار اعتباراً من اليوم التالي لتاريخ نشره في الجريدة الرسمية