مع اهتمام أرسنال.. هاو يثير الشكوك حول بقاء غيمارايش
اعترف مدرب نيوكاسل إيدي هاو يوم السبت بأنه لا يعرف ما إذا كان برونو غيمارايش سيبقى مع ناديه وسط اهتمام من أرسنال، بطل الدوري الإنجليزي الممتاز.
وتشير التقارير إلى أن لاعب خط الوسط البرازيلي غيمارايش هو موضوع عرض بقيمة 70 مليون جنيه إسترليني من أرسنال.
ويقضي غيمارايش حالياً إجازته بعد خسارة البرازيل أمام النرويج في دور الـ16 من كأس العالم في أوائل يوليو.
ومن المقرر أن يعود اللاعب البالغ من العمر 28 عاماً إلى نيوكاسل يوم الجمعة قبل انطلاق معسكر التدريب التحضيري للنادي في إسبانيا.
لكن الاهتمام المزعوم من جانب أرسنال بغيمارايش يشكل مصدر قلق لهاو، الذي خسر ألكسندر إيساك لصالح ليفربول بعد مسلسل انتقالات مطول العام الماضي، وفي تصريح له عقب تعادل نيوكاسل 1-1 في مباراة ودية قبل الموسم في غيتسهيد، قال: لا نريد أن نفقد أفضل لاعبينا، لقد تحدثتُ معه كما هو متوقع. برونو شخص رائع حقًا. أجرينا بعض المحادثات الجيدة جدًّا، سواء قبل كأس العالم أو أثناءه أو بعده. لا أعرف ما الذي سيحدث بشأن مستقبل برونو. هذا أمر يخص الآخرين، أولًا، للتكهن به، ولكنه أيضًا محادثات لستُ طرفًا فيها.
كان إيساك قد دخل في إضراب فعلي، رافضاً المشاركة في استعدادات نيوكاسل للموسم الجديد قبل 12 شهراً، في محاولة لإجبار النادي على الموافقة على انتقاله إلى أنفيلد.
يبدي نادي أرسنال اهتمامًا بغيمارايش بعد أن قرر عدم مطابقة عرض تشيلسي الذي بلغ 117 مليون جنيه إسترليني — وهو رقم قياسي بريطاني — لضم المهاجم الإنجليزي مورغان روجرز.
لكن هاو يأمل في أن يختار غيمارايش، قائد نيوكاسل، البقاء في ملعب "سانت جيمس بارك"، وقال: ليس هناك ما يشير إلى أن برونو لن يعود للتدرب معنا. يجب النظر إلى الأمر في سياقه الخاص. برونو هو قائد نادينا. لقد كان لاعباً وشخصاً رائعاً طوال الفترة التي عملنا فيها معاً. أنا أتحدث نيابة عن الجميع في النادي. نحن نحبه حباً جماً، وبالطبع الجميع سيرغب في بقائه.