محافظ المحرق يشيد بإسهامات الكتاب والباحثين البحرينيين في توثيق الذاكرة الوطنية
أشاد سعادة السيد سلمان بن عيسى بن هندي المناعي، محافظ محافظة المحرق، بجهود الكتاب والباحثين البحرينيين وإسهاماتهم في حفظ الموروث الوطني وتوثيق الذاكرة التاريخية والاجتماعية لمملكة البحرين، مؤكداً أن هذه الإصدارات تمثل إضافة نوعية تثري المكتبة البحرينية، وتسهم في توثيق مراحل مهمة من تاريخ المجتمع البحريني وتراثه الأصيل للأجيال القادمة.
جاء ذلك خلال استقبال سعادته للدكتور خالد إسماعيل العلوي، الذي أهدى المحافظ نسخة من كتابه "من ذاكرة الفريج.. حكايات وشهادات من واقع أيام زمان".
وأشاد سعادة المحافظ بالجهد التوثيقي الذي بذله المؤلف في إعداد الكتاب، مؤكداً أهميته في رصد المشهد الاجتماعي والثقافي بمدينة المحرق خلال عقود الخمسينيات والستينيات والسبعينيات والثمانينيات، وتوثيق عدد من معالمها التاريخية، من بينها قلعة عراد، ومدرسة الهداية الخليفية، ومقهى الشباب، إلى جانب إبراز مفاهيم الأصالة والهوية الوطنية من خلال توثيق تفاصيل الحياة في "الفريج" و"البيت العود". كما يضم الكتاب أكثر من (400) صورة فوتوغرافية تاريخية حصرية توثق تلك المرحلة.
من جانبه، أعرب الدكتور خالد إسماعيل العلوي عن شكره وتقديره لسعادة محافظ محافظة المحرق على دعمه واهتمامه بالإصدارات الفكرية والتاريخية، مؤكداً أن الكتاب يقدم شهادة توثيقية ترصد جانباً أصيلاً من الذاكرة الوطنية، وتبرز جهود وتضحيات المؤسسين الأوائل ورجال الزمن الجميل، ليكون مرجعاً يوثق تاريخ المجتمع البحريني ويستفيد منه جيل اليوم والأجيال القادمة.