أنتونيلي يتصدر التجارب الحرة الأخيرة لجائزة بلجيكا الكبرى وهاميلتون يتعرض لحادث

 سجل الإيطالي كيمي أنتونيلي، سائق فريق مرسيدس ومتصدر بطولة العالم لسباقات الفورمولا وان، أسرع زمن في التجارب الحرة الأخيرة لجائزة بلجيكا الكبرى، التي أقيمت اليوم على حلبة سبا-فرانكورشان، فيما تعرض البريطاني لويس هاميلتون، سائق فيراري، لحادث في الدقائق الأخيرة من الحصة.

وأنهى أنتونيلي اللفة الأسرع بزمن بلغ دقيقة واحدة و45.990 ثانية، متقدمًا بفارق 0.139 ثانية على بطل العالم لاندو نوريس سائق مكلارين، فيما جاء الهولندي ماكس فرستابن سائق ريد بول في المركز الثالث، تلاه جورج راسل، زميل أنتونيلي في مرسيدس، في المركز الرابع.

وتعرض هاميلتون، الذي سجل خامس أسرع زمن، لحادث بعد انحراف سيارته واصطدامها بالحواجز، ما أدى إلى أضرار في الجناح الخلفي ونظام التعليق، قبل أن يؤكد عبر الاتصال اللاسلكي أنه ألحق أضرارًا كبيرة بالسيارة.

ويتصدر أنتونيلي ترتيب بطولة العالم بفارق 25 نقطة عن زميله راسل، بينما يحتل هاميلتون المركز الثالث بفارق 32 نقطة عن المتصدر، وذلك بعد تسع جولات من الموسم.