حاكم كارولاينا الجنوبية يعين شقيقة ليندسي غراهام خلفاً موقتاً له
| العربية.نت
عيّن حاكم ولاية كارولاينا الجنوبية هنري ماكماستر، الاثنين، شقيقة السناتور الجمهوري الراحل ليندسي غراهام خلفاً موقتاً له في مجلس الشيوخ، بعد ساعات على منشور للرئيس الأميركي دونالد ترامب حضه فيه على اختيارها.
وقال ماكماستر لدى إعلانه التعيين دارلين: "يشرفني أن أطلب من شقيقته الصغرى دارلين غراهام أن تستكمل عمله"، وفق فرانس برس.
"تكريم رائع"
بدوره صرحت نوردون: "كان ليندسي حاضراً على الدوام من أجلي، والآن سأكون أنا حاضرة من أجله"، مضيفة: "كان شقيقي شخصاً رائعاً بكل معنى الكلمة، وقائداً استثنائياً، وإنساناً طيباً بحق".
أتى ذلك بعد أن أوصى ترامب بتعيين نوردون في المنصب، معتبراً أن ذلك "يشكل تكريماً رائعاً لليندسي الذي أحبها كثيراً".
وستتولى دارلين غراهام نوردون منصب شقيقها في مجلس الشيوخ حتى انتهاء الولاية في يناير (كانون الثاني).
فقد حُدِّد يوم 11 أغسطس (آب) موعداً لانتخابات تمهيدية خاصة للحزب الجمهوري لاختيار مرشح لانتخابات نوفمبر (تشرين الثاني) التي سيتولى الفائز فيها المنصب لست سنوات اعتباراً من يناير.
نبذة عنه
يذكر أن غراهام (71 عاماً) كان من السياسيين الأكثر تشدداً في ملف السياسة الخارجية ومقرباً من ترامب.
وهو غير متزوج ولا أولاد له، وكانت تربطه علاقة وثيقة للغاية بشقيقته دارلين.
إذ توفيت والدتهما عندما كان غراهام في العشرين وكانت شقيقته في الثانية عشرة، وبعد أقل من عامين توفي والدهما جراء نوبة قلبية.
وكان غراهام حينها في الثانية والعشرين، فتبنى شقيقته رسمياً وتولى إلى حد كبير تربيتها.