رسمياً.. صيباري يغيب عن قمة فرنسا والمغرب

| العربية.نت

أكد محمد وهبي مدرب المنتخب المغربي يوم الأربعاء أن المغرب ليس لديه أي خطط خاصة لمباراة ربع نهائي كأس العالم ضد فرنسا، لكنه يدرك أن فريقه سيحتاج إلى مجاراة منافسه المرشح بقوة في جميع الجوانب.

ومع ذلك، يتعين على الفريق التعامل يوم الخميس بدون المهاجم إسماعيل صيباري، الذي تعرض لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية في وقت مبكر من مباراة دور الستة عشر التي فازوا فيها على كندا.

وقال وهبي في مؤتمر صحافي: إنه ليس جاهزاً، لكنني آمل ألا تكون هذه نهاية البطولة بالنسبة له.

سجل صيباري أهدافاً في كل من مباريات المغرب الثلاث في دور المجموعات، كما أحرز ركلة الجزاء الحاسمة في الفوز بركلات الترجيح على هولندا في دور الـ32: فيما يتعلق بالتحضير للمباراة، لن تكون هناك أي مفاجآت. ليس لدي ما أخفيه. أنا لست شخصاً يهتم بالمفاجآت، ومن قام منكم بتحليل مبارياتنا يعرف أن لدينا فكرة واضحة عن الطريقة التي نريد أن نلعب بها. بالطبع، سيكون المفتاح هو إيذاء الخصم عندما نستحوذ على الكرة، ولكن ليس فقط من خلال الأجنحة. يجب أن نتحلى بالصبر في التعامل مع الكرة، وأن نجد الثغرات التي يمكننا من خلالها الاختراق سواء من الأطراف أو من العمق.

وأضاف مدرب المغرب: لقد أثبتنا أننا نستطيع إيذاء أي فريق، وهذا هو هدفنا. لكنني لن أخوض في الكثير من التفاصيل.

يذكر أن فرنسا تغلبت على المغرب في نصف نهائي كأس العالم في قطر قبل أربع سنوات، وقال: كل مباراة مختلفة، ولها سياقها وتاريخها الخاص، ولن تكون مثل مباراة عام 2022. المهم هو أن لدينا الآن فريقاً مختلفاً. سنواجه فريقاً فرنسياً مختلفاً عن ذلك الذي واجهناه قبل أربع سنوات. كلا الفريقين أصبحا أفضل، وهذا أمر طبيعي لأننا اتحادان وبلدان يعملان بشكل جيد للغاية.

ورد وهبي على الصحافيين الذين أشاروا إلى أن فريقه حقق الكثير بوصوله إلى دور الثمانية: أحب دائماً أن أقول إننا سنقيم الموقف في نهاية البطولة. لن نستمع إلى الأشخاص الذين سيقولون: "أوه، ما حققتموه حتى الآن رائع". قد تكون فرنسا هي المرشحة، لكننا سنبذل كل ما في وسعنا للفوز. الوصول إلى هذه المرحلة ليس مكافأة. المكافأة هي الفوز بكأس العالم.