+A
A-

الأسواق تتأهب لقدوم رمضان بتوفير السلع والترويجات

ضاحية السيف - وزارة الصناعة والتجارة: في إطار مساعيها الهادفة الى الاطمئنان على وضعية الأسواق المحلية والنظر في مدى استعدادات الشركات التموينية ومحلات السوبرماركت الكبرى لاستقبال شهر رمضان المبارك، والوقوف على مستجدات الأسعار وحركة العرض والطلب على البضائع المختلفة بالأخص المواد الغذائية الرئيسية، قام وزير الصناعة والتجارة حسن فخرو بمرافقة عددٍ من المسؤولين المعنيين بالوزارة بزيارة تفقدية لأسواق اللولو هايبر ماركت بمجمع الرملي وأسواق الحلي بمنطقة عالي.
حيث أكد أصحاب المحلات التجارية استقرار حركة البيع والشراء على وتيرتها الطبيعية، وتوافر مختلف السلع الغذائية، بما فيها تلك التي يزداد الطلب عليها خلال شهر رمضان المبارك، مثمنين في هذا الصدد الدور الذي تقوم به وزارة الصناعة والتجارة في سبيل تعزيز حركة السوق وتحقيق الاستقرار فيه عبر تفعيل القوانين المعمول بها بالأخص قانون حماية المستهلك الذي يتيح للوزارة معاقبة كل من يقوم بأي ممارسات مضرة بالمستهلكين.
وفي هذا الصدد، أشاد الوزير إلى الجهود التي يبذلها أصحاب المحلات التجارية والمستوردون في سبيل توفير السلع والمواد الغذائية والتعاقد مع مصدرين من مختلف بلدان العالم من أجل توفير هذه السلع بأفضل الأسعار وبحيث تكون في متناول الجميع مع تقديم المزيد من العروض الترويجية طوال العام، الأمر الذي يسهم في تخفيف الأعباء بشكل كبير على المستهلكين.
بدأ الوزير فخرو زيارته الى أسواق اللولو هايبر ماركت بمجمع الرملي حيث كان في استقباله كلا من مدير مجمع الرملي برفيين سي. وي والمدير الإقليمي للأسواق محمد كليم والمدير التجاري عبدالستار، من جانبه أكد محمد كليم توافر كافة البضائع والسلع وخصوصا السلع التي يكثر الطلب عليها خلال الشهر الفضيل وان الأسواق تقوم بحملات ترويجية مستمرة ومهرجانات جاذبة للمستهلكين تهدف في نهايتها الى تخفيف الأعباء على المستهلك، مؤكداً أن أسعار السلع بشكل عام مستقرة، بل إن كثيرا منها قد حقق انخفاضاً ملحوظاً بسبب الحملات الترويجية أو كثرة المعروض منها في السوق.
أما في أسواق الحلي بمنطقة عالي فقد رافق الوزير في جولته رئيس مجلس الإدارة شاكر الحلي، حيث أكد زيادة نسبة المبيعات بشكل لافت، وتنامي حركة التسوق بشكل مستمر، مشيراً الى انخفاض أسعار بعض السلع الأساسية ومنها على سبيل المثال السكر الذي انخفض سعر كيس الخمسين كيلو منه من 16 دينارا الى 13 دينارا، وكذلك بعض الزيوت التي تشملها الحملات الترويجية والتخفيضات التي تقدمها المحلات. كما أكد أن متطلبات شهر رمضان متوافرة حالياً، الا ان كميات كبيرة أخرى سوف تتوافر اعتباراً من الأسبوع الأول من شهر يونيو المقبل، والى ذلك أكد أن هناك العديد من السلع التي تقوم الأسواق ببيعها بسعر يقل عن سعر التكلفة وهو أمر يسهم في تقليل الأعباء عن المستهلك.